Пятница, 19.10.2018, 11:38
В  Ы  Ш  И  В  А  Й .  R  U        
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
О ВЫШИВКЕ
АВТОРСКИЕ СХЕМЫ ИРИНЫ ГОЛУБ
ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2011 » Март » 5 » КОСТЯ ДЗЮ ВЫШИВАЕТ, ЧТОБЫ УСПОКОИТЬ НЕРВЫ
19:00
КОСТЯ ДЗЮ ВЫШИВАЕТ, ЧТОБЫ УСПОКОИТЬ НЕРВЫ

Все чаще представителей самых разных видов российского спорта в промежутках между тренировками можно застать за пяльцами с иглой в руках. Известно,что вышивать любит биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец. Девушки из волейбольной сборной признавались, что не прочь вышить перед матчем салфеточку-другую. Да что там! Знаменитый боксер Костя Цзю не так давно рассказал, что перед боем пытается успокоить нервы с помощью вышивания. Не удивительно, что молодые спортсмены пользуются опытом старших товарищей. В интервью восходящих спортивных звезд все чаще можно прочитать: "хобби - вышивание".

Один из поклонников вышивания, защитник команды "Амурские тигры" Федор Храпак говорит, что пара десятков минут за пяльцами - это прекрасная разгрузка перед матчем. "Я просто ухожу в себя. Помогает беречь нервы и сосредоточиться", - уверяет Федор.

Спортивные психологи подтверждают эффективность такого метода психологической разрядки. Кстати, многие спортсмены вышивать начинают именно по совету тренера или психолога команды. "В принципе, можно не только вышивать, - рассказывает врач-психотерапевт Иван Мычко, - можно писать картины, собирать конструктор, плести макраме. Но все это требует организации какого-то рабочего места, пространства. А вышивать можно где угодно и пяльца помещаются в любую сумку, даже дамскую".

Кстати, расхожее мнение,что вышивание - исключительно женское занятие, не имеет к действительности никакого отношения. Мужчины с давних времен увлекались вышивкой. Особенно те, кто был вынужден постоянно сталкиваться со стрессами. Известно, что прекрасно вышивал для успокоения нервов французский король Людовик ХVI, посиживал за пяльцами Прусский монарх Фридрих Великий. А в главном музее Стокгольма есть целый зал вышитых картин короля Густава Пятого. Сегодняшним политикам, по мнению психологов, стоит обратить внимание на опыт предшественников.

Просмотров: 466 | Добавил: admin | Теги: все о вышивке, сайт о вышивке, ручная вышивка, риолис. чудесные мгновения, panna, статьи о вышивке, сайт о рукоделии, интересное о вышивке, Сандра-выш | Рейтинг: 5.0/1
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
Поиск
ВНИМАНИЕ!
На авторские схемы Ирины Голуб оформлено авторское свидетельство.
Эти схемы разрешается использовать в личных целях. Размещать их на других сайтах, распространять и тиражировать
СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!
НАШИ  ДРУЗЬЯ
Женский сайт
ЧАРОВНИЦА
Всё о рукоделии
ХОББИ
Вышивка

Дачный участок
УСАДЬБА
Вот удача - мы на даче!
Сайт о животных

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Ресурсы рукодельного интернета Яндекс.Метрика