Воскресенье, 16.06.2024, 22:11
В  Ы  Ш  И  В  А  Й .  R  U        
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
О ВЫШИВКЕ
АВТОРСКИЕ СХЕМЫ ИРИНЫ ГОЛУБ
ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Правило первое - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСПЫШКУ!

В любом фотоаппарате есть функция принудительного отключения вспышки, так вот, когда вы собираетесь отснять свою вышивку, первым делом - отключите вспышку! (читайте руководство к фотоаппарату, глава "Вспышка")

Правило второе - ХОРОШИЙ СВЕТ!
Для нас, не имеющих специального студийного освещения, лучшее время съемки - день, именно при естественном дневном освещении все цвета вышивки выглядят живыми, а в вышивке лентами видна вся ее объемность и тонкость игры света и тени. Лучше всего получаются кадры сделанные на открытом воздухе (балконе) при рассеяном освещении. Желание СРОЧНО показать свою работу, не может быть оправданием :)), мы ведь сво ... Читать дальше »

Просмотров: 736 | Добавил: admin | Дата: 18.10.2011

Еще несколько лет назад наборы для вышивания были большой редкостью, купить их было достаточно проблематично, и мы хватали любую достойную картинку, лишь бы деньги были. Теперь, когда ситуация выправляется, мы можем себе позволить попривередничать, все рассмотреть, потрогать, покрутить носом и выбрать самое достойное себя. В России сейчас широко представлены различные производители и их торговые марки, как отечественные («Сотвори Сама» и «Веселая Пчелка» от фирмы «Риолис», Panna от «Гаммы», «Сделано с любовью» от «Русского Фаворита», «Кларт», «Орлис», «Золотое Руно», RTO-РТО) так и иностранные (включая украинские «Чарiвна Мить»). Коротко мы уже обсуждали вопрос выбора работы, но здесь я постараюсь суммировать свой личный опыт, часто подсознательные критерии, которые влияют на конечное решение о приобретении конкретного на ... Читать дальше »
Просмотров: 916 | Добавил: admin | Дата: 18.10.2011

Вышивка простым крестиком
Для удобства лучше всего натянуть работу на специальную рамку для вышивания - пяльцы. Для того, что бы вышивка была более наглядная, все верхние стежки должны лежать в одну сторону (в одном направлении), для этого нужно сразу привыкнуть выполнять нижний стежок крестика от верхней левой стороны к нижней правой. Строчка из крестиков вышивается в два приема: сначала вышиваем строчку из нижних стежков в нужном количестве, затем заканчиваем крестики верхними стежками.

         
... Читать дальше »
Просмотров: 1127 | Добавил: admin | Дата: 18.10.2011

Жил в далекой-далекой деревушке бедный юноша. Его звали Манолис. Родители у него умерли, все, что осталось ему в наследство — это старая скрипка, она-то и утешала в дни невзгод его и таких же бедняков, каким был Манолис. Вот и любили Манолиса и его скрипку в округе все. Однажды вечером возвращался Манолис из соседней деревни и вдруг услышал в чаще кустарника какой-то шум. Раздвинул Манолис ветви и увидел волчицу-мать, попавшую в капкан. Пожалел Манолис попавшую в беду волчицу, ее маленьких деток, пожалел и выпустил зверя на свободу. 
И волчица ту же исчезла, а Манолис пошел дальше к своему одинокому дому. Ночью его разбудил стук. Едва он отодвинул засов, как дверь с шумом распахнулась, и в хижину вошел огромный волк. 
... Читать дальше »
Просмотров: 1145 | Добавил: admin | Дата: 18.10.2011

Кибернетики в изумлении: древние орнаменты несут в себе остроумный шифр и «работают» по образу и подобию настоящих компьютерных программ а вышивка крестиком подозрительно смахивает на оригинально «записанный» бинарный код…

Неисповедимы пути исследователей: или они презрительно называют эпоху каменного века «доисторической», или вдруг начинают с упрямой настойчивостью искать в ней остатки некой прапрапрацивилизации — не то атлантов, не то зеленых человечков. Вот и теперь ученые озадаченно чешут в затылках: разнообразный анализ самых древних древностей типа устных преданий и простейших орнаментальных иллюстраций к ним свидетельствует об их общем происхождении. Недаром же пожилая ... Читать дальше »

Просмотров: 881 | Добавил: admin | Дата: 18.10.2011

Взяв в руки иглу с нитью, задумаемся, в чем отличие вышивки церковной от милого сердцу светского рукоделия?

Есть жизнь духовная и бездуховная. Церковное творчество есть акт духовный по своей природе: «...царство Мое не от мира сего» (Ин. 18, 36). В духовной жизни мы стремимся к соединению с Творцом, к полноте бытия. В творчестве ищем совершенства, стремясь к цельности создаваемого нами произведения. Понятие цельности есть критерий для оценки всякого художественного произведения. Но именно в церковном искусстве, в отличие от светского, цельность есть всегда необходимое условие и признак красоты. Пресвятая Троица есть для нас источник бытия, творчества и кра ... Читать дальше »

Просмотров: 1393 | Добавил: admin | Дата: 18.10.2011

Вышивать крестом, как и вышивать вообще, без ошибок невозможно. Это — факт. Количество ошибок можно снизить, если использовать маркеры по ткани, зачеркивать участки на схеме, постоянно себя перепроверять, но работать без погрешностей все равно не получится.

Вышивка крестом подчиняется ряду формальных правил, соблюдение которых обязательно, - огрехи надо исправлять. С другой стороны бывают оплошности, которые с легким сердцем можно не замечать, ведь сама по себе ошибка не так страшна, но жалко времени на ее исправление.

Ошибки при вышивании можно разделить на несущественные и существенные или исправимые и неисправимые.

... Читать дальше »

Просмотров: 1012 | Добавил: admin | Дата: 25.09.2011

1. Аида.

Самая популярная и используемая ткань для вышивания- канва Аида. Это хлопчатобумажная ткань, состоящая из жестко вплетенных друг в друга нитей, которые образуют квадратики. По ней очень удобно вышивать и даже для новичка не составит труда создать вышивку на 14 Аиде.

Аида различается по размеру (count), цифра размера обозначает количество нитей, которое помещается в дюйме.

... Читать дальше »

Просмотров: 885 | Добавил: admin | Дата: 25.09.2011

Все мы любим вышивать. Кто-то вышивает пейзажи, кто-то домики, кто-то любит вышивать цветы, а кто-то животных… Но многие ли из нас задумывались, что означает та или иная вышитая нами картина.

Вот основные символы и приметы в вышивании, руководствуясь которыми вы сможете решить некоторые жизненные вопросы.

Квартирный вопрос (купить дачу, квартиру, обзавестись своим домом) помогает решить вышитый ДОМИК. Неважно, будет ли это набор какой то фирмы, вышивка по схеме, крестиком, гобеленовым швом или гладью. Не важно, б ... Читать дальше »

Просмотров: 974 | Добавил: admin | Дата: 25.09.2011

Византийцы считали, что смысл любого искусства - в красоте. Они писали иконы, сияющие позолотой и яркими красками. У каждого цвета было свое место, свое значение. Цвета никогда не смешивались, они были светлыми или темными, но всегда чистыми. В Византии цвет считали таким же важным, как и слово, ведь каждый из них имел свое значение. Одна или несколько красок создавали говорящий образ. Обучаясь у византийцев, русские мастера-иконописцы приняли и сохранили символику цвета. Но на Руси икона не была такой пышной и строгой, как в императорской Византии. Краски на русских иконах стали более живыми, яркими и звонкими. Иконописцы Древней Руси научились создавать произведения, близкие местным условиям, вкусам и идеалам.

... Читать дальше »

Просмотров: 824 | Добавил: admin | Дата: 25.09.2011

« 1 2 3 »
Неваляшки
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
Поиск
НАШИ  ДРУЗЬЯ

Всё о рукоделии
ХОББИ
Дачный участок
УСАДЬБА
Вот удача - мы на даче!
Сайт о животных

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Яндекс.Метрика